Про пищевую пленку

08.01.2017 Про пищевую пленку
  Производство стретч-пленки было налажено в середине 70-х годов 20-го века. Своему появлению и широкому распространению данный тип пленок обязан появлению новых технологий в области изготовлению полимерных материалов. Одна из наиболее популярных версий появления стретч-пленки такова.
  Топ-менеджер какой-то крупной транспортной компании, обратив внимание на регулярно поступающие от клиентов жалобы на недопоставку товаров, обратился в Polymers Enterprises (компания, специализирующаяся на разработке новых полимерных материалов), с вопросом, сможет ли она разработать такой материал, который бы позволял группировать перевозимый груз в блоки, не повреждая при этом саму упаковку.
  Специалисты Polymers Enterprises взялись за работу и вскоре представили бизнесмену растягивающийся пленочный материал, слои которого склеивались между собой. С этого момента все отправляемые грузы в компании начали оборачивать данным материалом, формируя из них различного размера блоки. Результат не заставил себя долго ждать.
  Жалоб на недостачу и сохранность товаров от клиентов, получивших товар, упакованный в стретч-пленку, более не поступало. Кроме всего прочего, использование стретч-пленки позволило ускорить процесс складирования и погрузки товара, что в свою очередь привело к сокращению сроков поставки продукции. Производство стретч-пленки стало одним из наиболее удачных в коммерческом отношении проектов компании Polymers Enterprises.

  Наработанные технологии нашли свое применение и в упаковке продовольственных товаров, виде пищевой стрейч пленка из ПВХ (поливинилхлорид). У такой пленки великолепная прозрачность и тягучесть, и она еще обладает глянцевой поверхностью. Хотя между слоями пленки нет клеящего материала, тем не менее при упаковке возникает ощущение, что слои липнут друг к другу. Достигается это за счет растяжимости до 300%(!) и стремлении пленки к обратному стягиванию, а также блестящей поверхности. Из за этого пленка плотно обтягивает продукты.
Еще одной очень важной особенностью такой пленки является ее паропроницаемость, из за которой пленку ПВХ еще называют «дышащей пленкой». Благодаря этой особенности на внутренней стороне не образуется пар и жидкость, и, соответсвенно, максимально долго сохраняется тот товарный вид, на который собственно и рассчитывали.
  Чаще всего такая пленка применяется вместе с лотками из вспененного материала, хотя иногда используется без него. Разнообразие упаковываемых продуктов очень большое, начиная от мяса и заканчивая разными фруктами и печеньями.
  Рулоны пищевой ПВХ пленки бывают разными по ширине и по длине намотки. Обычная ширина от 300 мм до 450 мм, намотка от 700 м до 1200 м. Меньшая намотка предназначена для бытового использования, а намотки более 1200 м, как правило, используются в автоматических промышленных машинах.
  Итак, у нас на руках стандартный рулон шириной 400 мм и длиной 900 м. Это экономичный по цене и хорошо подходящая для использования в общепите пленка. Но так как она довольно массивная, то просто ручное использование не очень удобно, а промышленный аппарат для кафе или ресторана, или даже супермаркета невыгодно.
  Решение, как обычно, придумано до нас - компактный аппарат под названием «горячий стол».       Видео можно посмотреть здесь.
  Ассортимент нашей пленки вы можете найти в разделе каталога «Пищевая пленка»
следующая →